Выбор масла

Полезная информация

КАК ВЫБИРАТЬ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

Подсолнечное масло самое распространённое масло в России, масло, получаемое из семени подсолнуха. В данном масле помимо вкусовых качеств есть множество полезных веществ: кислоты Омега-6 и Омега-9, антиоксиденты, витамин-Е.

Покупая рафинированное, дезодорированное вымороженное масло, вы приобретаете продукт состоящий только из триглицеридов. Продукт без вкуса и запаха, из которого были удалены все полезные биологически активные вещества (те самые 3-5% фосфолипидов, свободных жирных кислот, липохромов, токоферолов, витаминов и других веществ). Такое масло рекомендуют для жарки, потому что оно не дымит и не образует неприятных запахов. Полезно ли рафинированное масло в целом? Да, потому что жирные кислоты в триглицеридах остаются при такой обработке на своих местах. Однако эта польза ни в какое сравнение не идет с пользой, которую организму приносят сырые или нерафинированные масла.

Если вы сомневаетесь при покупке, какое именно масло перед вами, обратите внимание, во-первых, на цвет – у масла холодного отжима он более светлый, во-вторых, на срок годности - срок годности у масла холодного отжима не превышает 4-х месяцев согласно ГОСТ, в третьих – внимательно читайте описание продукта на этикетке, Производителям нет смысла скрывать выгодную для них информацию, поэтому на упаковке хорошего масла вы почти наверняка увидите надпись: «Нерафинированное. Первый холодный отжим», в четвертых, на цену – хорошее масло не может быть дешевым.


Кратка информация о компании. Производство масла на собственных производственных мощностях. Данный блог предоставлен для краткой информации о компаниии и возможности размещения ее для поисковой системы.

454053, г. Челябинск, Троицкий тракт 4/1

+7 982 330 22 73